Запорожская обл., г Орехов, ул. Карла Либкнехта 33б
тел./факс (06141) 4-31-89
моб:050-456-63-73, 098-230-40-57
e-mail: [email protected]
Пастеразитором именуют устройство для термообработки различных провиантов.
Сам ход пастеризации состоит в нагревании пищевого продукта согласно методике обрабатывания, и выдерживании этой температуры на протяжении определённого времени.
Пастеризаторы существуют нескольких типов: повторяющимися и непрерывными. Потому что повторяющиеся пастеризаторы требуют большое количество электроэнергии и трудозатрат, в индустрии их не используют очень часто. В то же время непрерывные пастеризаторы обширно использованы в молочной индустрии и пивоварении. Один лишь процесс в котором по-прежнему применяют повторяющиеся пастеризаторы – создание кетчупов.
Современные пастеризаторы способны работать как с жидкостями, так и с продукцией, которая уже заключена в тару. Так же пастеризаторы существуют стерильные и нестерильные. Стерильные пастеризаторы способны нагревать провиант паром контуром имеющим высокую температуру.
Часто пастеризаторы используют для модифицирования некоторых особенностей пищевых провиантов. Для этой цели пастеризаторы оснащаются сепараторами, деаэтаторами, нормализаторами жирности и т.д.
В молочной индустрии пастеризаторы часто используют для нагревания молока, в результате в нем после обрабуотки будут отсутствовать микробы, способные приводить к сворачиванию молока. Принципиально смотреть за этим, дабы пастеризаторы не подавляли нужные микроэлементы в пищевых провиантах. Сейчас промышленные пастеризаторы позиционируются автоматические внедрения, которые возводятся на основе эталонов S88 и S95
© 2022. ТОВ "Агрокомтехпостач"