Сорго

Характеристика растения.

Сорго считается высокопродуктивной, перспективной кормовой культурой. Растение способное переживать засухи, его можно выращивать практически в любой климатической зоне и в любой почве. Наиболее пригодными для выращивания сорго являются песчаные или глиняные почвы, менее подходящие – кислые почвы. Требовательное к теплу, способное погибнуть при заморозках. Прорастает при температуре +12оС.

Лучше всего выращивать сорго после овощей. Достаточно устойчиво к различным вредителям и болезням. Зеленная масса и сено из сорго будут служить прекрасным кормов для домашнего скота, птицы, и лошадей.

Выращивание сорго в Украине.

В данное время в нашей стране сорго мало используется в качестве кормовой культуры. В Украине наиболее распространенные кормовые культуры для домашней птицы это кукуруза, пшеница, рожь, ячмень. К сожалению, в нашей стране ощущается дефицит кукурузы, и некоторые фермеры вынуждены закупать кукурузу с Европы, но не всегда такая кукуруза хорошего качества. Поэтому все больше и больше фермеров задумываются над выращиванием сорго. По питательным свойствам сорго не уступает кукурузе. Сорго содержит 72% крахмала, 12% белка, 5% жира. Богато на витамины А и витамины группы B. Продуктивность куриц, в питание которых включено сорго повысится на 15%. А если добавить сорго в корм цыплят, их масса увеличится на 35%.Зеленая масса сорго прекрасно поедается не только домашней птицей, но и КРГ, поросятами и овцами.

Сорго имеет также массу преимуществ и перед выращиванием пшеницы. Сорго намного дешевле пшеницы, благодаря своей высокой урожайности, меньшим затратам на покупку семян и на удобрения. Кроме того, сорго можно выращивать вместе с другими кормовыми культурами, например, бобовыми, соей, викой кормовой.

Эта кормовая культура, как и многие другие, может быть использована с множеством зернометателей, которые Вы легко найдёте в нашем магазине.