Запорожская обл., г Орехов, ул. Карла Либкнехта 33б
тел./факс (06141) 4-31-89
моб:050-456-63-73, 098-230-40-57
e-mail: [email protected]
Амарант начали употреблять в пищу и в качестве лекарственного средства еще 8000 лет назад еще древние инки и ацтеки, которые обожествляли это растение. В Европу был завезен случайно из Америки вместе с семенами других растений.
В нашей стране эта культура новая. Амарант ценится за высокое содержание белка и витаминов, минеральных солей. Амарант уникален тем, что в нем съедобны все его части как листья, так и стебли и семена. Используется для профилактики различных заболеваний: диабет, ожирение, кожные заболевания, анемия и т.д
Амарант готовят в качестве, как и первого, так и второго блюда, его можно мариновать, квасить.
Богат на такие полезные вещества как : витамины группы В, витамин Е, витамин Д.
Японцы утверждают, что по калорийности амарант не уступает таким морским продуктам как, например, кальмар.
Благодаря своим полезным свойствам амарант активно используется фермерами в качестве корма для домашней скотины. Амарант является прекрасным источником протеина, а также незаменимых аминокислот.
Устойчивое к морозам и засухе растение. Прекрасно поедается животными.
Если добавлять зеленую массу в корм поросятам, то это поможет им вырасти в два с половиной раза, а если в корм цыплят, кроликов, нутрий, то они вырастут в два раза. У коз, в питание которых была добавлена зеленая масса амаранта, надои и жирность молока значительно увеличились.
Высокое содержание витамина С и каротина в амаранте помогает укрепить иммунитет домашней птицы и скотины.
Эта кормовая культура, как и многие другие, может быть использована с множеством кормораздатчиков, например, с кормораздатчиком КТУ-10, который Вы легко найдёте в нашем магазине.
© 2022. ТОВ "Агрокомтехпостач"