Мы Вам перезвоним!

Ваш номер телефона

Запорожская обл., г Орехов, ул. Марии Сокол, 33 Б

тел./факс (06141) 4-31-89

моб:050-456-63-73, 098-230-40-57, 099-102-60-78

e-mail: agrokom-2016@ukr.net

Амарант как кормовая культура

Амарант начали употреблять в пищу и в качестве лекарственного средства еще 8000 лет назад еще древние инки и ацтеки, которые обожествляли это растение. В Европу был завезен случайно из Америки вместе с семенами других растений.

В нашей стране эта культура новая. Амарант ценится за высокое содержание белка и витаминов, минеральных солей. Амарант уникален тем, что в нем съедобны все его части как листья, так и стебли и семена. Используется для профилактики различных заболеваний: диабет, ожирение, кожные заболевания, анемия и т.д

Амарант готовят в качестве, как и первого, так и второго блюда, его можно мариновать, квасить.

Богат на такие полезные вещества как : витамины группы В, витамин Е, витамин Д.

Японцы утверждают, что по калорийности амарант не уступает таким морским продуктам как, например, кальмар.

Использование Амаранта в сельском хозяйстве.

Благодаря своим полезным свойствам амарант активно используется фермерами в качестве корма для домашней скотины. Амарант является прекрасным источником протеина, а также незаменимых аминокислот.

Устойчивое к морозам и засухе растение. Прекрасно поедается животными.

Если добавлять зеленую массу в корм поросятам, то это поможет им вырасти в два с половиной раза, а если в корм цыплят, кроликов, нутрий, то они вырастут в два раза. У коз, в питание которых была добавлена зеленая масса амаранта, надои и жирность молока значительно увеличились.

Высокое содержание витамина С и каротина в амаранте помогает укрепить иммунитет домашней птицы и скотины.

Эта кормовая культура, как и многие другие, может быть использована с множеством кормораздатчиков, например, с кормораздатчиком КТУ-10, который Вы легко найдёте в нашем магазине.