Мы Вам перезвоним!

Ваш номер телефона

Запорожская обл., г Орехов, ул. Марии Сокол, 33 Б

тел./факс (06141) 4-31-89

моб:050-456-63-73, 098-230-40-57, 099-102-60-78

e-mail: agrokom-2016@ukr.net

Могар как кормовая культура

Могар как кормовая культура

Могар - отличная кормовая культура, имеющая наиболее высокие показатели питательности, в сравнении с другими кормовыми культурами.

Могар, является представителем семейства мятликовых, рода злаковых. Могар также называют «Щетинником итальянским» или «Гоми». Могар  - однолетняя культура, используемая для изготовления зеленого корма, или с целью добывания сена. По свойствам могар схожий с просом.

Свойства растения

Растет могар плотными кустами, образующими замкнутый травостой. Имеет мочковатую корневую систему и стебли, способные вырасти до 150 см в длину. Характерные для растения - 5-16 шершавых с обеих сторон, листьев на стебле. Период цветения растения - июль-август. Выращивают растение в странах с умеренным или субтропическим климатом. В средней Азии могар растет в диком виде.

Не особо требователен к теплу. Начинает прорастать при температуре +10оС. Устойчив к засухам. Растение можно выращивать в песчаных, супесчаных почвах. Плохо растет на влажных почвах. Плюсом выращивание могара является то, что могар почти не повреждается вредителями и болезнями. Все это свидетельствует о высоком уровне приспособленности этой культуры к различным почвенным условиям.

Применение могара

Растение используют как для корма, так и для получения продовольственного зерна. Благодаря своей питательности, такое зерно является прекрасным сытным кормом для домашней птицы, а в размолотом виде такой корм можно давать домашнему скоту. Могар также используется в пищевой промышленности. В могаре содержится большое количество сахаров, поэтому его охотно ест домашний скот. Также могар быстро переваривается в организме животных и способствует увеличению надоев молока, а куры лучше несутся.

Еще одно применение могару - сырье для спиртовой промышленности. Растение богато на цинк, медь, железо, фосфор, кальций витамины А, Е, а также витамины группы В.

Количество белка в 100г растения  - 11,5 г, 3.3 г жиров.

Эта кормовая культура может быть использована с кормораздатчиком  КТУ-10, который Вы найдете в соответствующем разделе нашего каталога.