Запорожская обл., г Орехов, ул. Карла Либкнехта 33б

тел./факс (06141) 4-31-89

моб:050-456-63-73, 098-230-40-57

e-mail: [email protected]

Что влияет на мясную продуктивность?

Наиболее скороспелыми и способными быстрее развиваться, считаются коровы специализированных мясных пород. Главным достоинством подобных пород является способность в раннем возрасте достигать большей живой массы.

Также животные специализированных мясных пород отличаются от обычных тем, что помимо внутренних органов, распределение  жира происходит внутри мышечной ткани, что делает мясо невероятно вкусным и питательным. В нашей стране подобные породы составляют лишь небольшую долю. Поэтому, с целью увеличить продуктивность  КРС, фермеры научились скрещивать коров молочно-мясных и молочных пород с быками специализированных мясных пород.

Мясная продуктивность животных напрямую зависит от их возраста. Чем старше животное, тем больше его живая масса. По сравнению с мясом старых животных, мясо молодых более приятное на вкус. Но у совсем молодых животных оно водянистое и малопитательное.

Пол животного также влияет на его мясную продуктивность. Наиболее  крупную тушу получают при убое быков, но их мясо очень грубое на вкус. Мясо самок и кастрированных животных намного нежнее и сочнее на вкус.

При  выращивании молодняка, не менее важно обеспечить животным соответствующий уровень кормления. При его недостатке срок выращивания молодняка увеличивается, соответственно увеличивается и расход корма на килограмм прироста. В результате туша таких животных становится более низкого качества.

ПОКУПКА ЖИВОТНОВОДЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Компания “Агро Партнер 2000” с радостью поможет в покупке животноводческого оборудования по доступным ценам. В нашем каталоге вы легко найдете всё необходимое для обслуживания вашего сельскохозяйственного бизнеса (например транспортер ТСН-160кормораздатчик кту 10роу 6 и многое другое).