Запорожская обл., г Орехов, ул. Карла Либкнехта 33б

тел./факс (06141) 4-31-89

моб:050-456-63-73, 098-230-40-57

e-mail: [email protected]

О тепловой обработке кормов

Для улучшения питательных свойств корма и уничтожения болезнетворных болезней? применяют тепловую обработку корма. Для запаривания наиболее часто используются кормовые продукты или их смеси.

При тепловой обработке кормов, очень важно соблюдать правильный тепловой режим, в противном случае, корма плохо пропарятся и не размягчатся и не пройдут необходимую стерилизацию.

Следует помнить, что после тепловой обработки, корм необходимо сразу же скормить животным, так как остывший корм плохо ими поедается. Также у такого корма небольшой срок хранения. При тепловой обработке кормов с помощью специального оборудования, очень важно соблюдать технику безопасности. Вся аппаратура должна быть в исправном состоянии.

Существует несколько процессов тепловой обработки корма:

- обеззараживание и стерилизация;

- варка корма;

- жарение корма;

- обработка корма влажным паром.

Приспособления для тепловой обработки корма могут работать как на топливе, так и на электроэнергии. Наиболее доступный и бюджетный вариант – твердое топливо.

При изготовлении кормовых смесей используют дозаторы, с помощью которых вещества выдаются в том количестве, которое необходимо, согласно установленным зоологическим требованиям. Существует два типа дозатора: массовые и объемные. Доступнее по цене объемные дозаторы, но погрешность в таких выше, чем в массовых.

ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР?

Для выращивания большого количества сельскохозяйственных культур, чаще всего, своими силами не обойтись. Наша компания предлагает качественные навозоразбрасыватели ПРТ-10, ПРТ-7, РОУ-6 и запчасти к ним по доступным ценам.