Запорожская обл., г Орехов, ул. Карла Либкнехта 33б
тел./факс (06141) 4-31-89
моб:050-456-63-73, 098-230-40-57
e-mail: [email protected]
Грибы – это очень питательный и полезный продукт. Издревле люди используют его для приготовления различных блюд. Грибы прекрасно подходят как для приготовления салатов, так и в качестве отдельного блюда. Также грибы применяются в медицине для лечения и восстановления организма. Поэтому выращивание грибов достаточно перспективное направление в сельском хозяйстве. Выращивать можно как экзотические, так и привычные нашей стране. Но стоить знать, что для каждого сорта грибов есть своя технология выращивания и своя закупочная цена.
1. Выращивание вешенки обыкновенной. Данный сорт грибов обладает достаточно приятными вкусовые качествами и не требует много затрат для его выращивание.
Выращивание вешенки состоит из двух этапов. Первый этап (размножение грибниц) лучше всего осуществлять в наземном помещении, заранее побеленным известью и высушенным активной вентиляцией. Для второго этапа лучше всего подходит подвальное помещение. Оба помещения обязательно должны быть оборудованы вентиляцией, водонагревателем, прибором для измерения температуры помещения, а также электричеством.
2. Выращивание шампиньонов. Самый распространенный сорт грибов в мире. Лидерами по выращиванию этих грибов являются США, Таиланд, Франция, Великобритания. В нашей стране при выращивании шампиньонов используют различные методики. Наиболее распространенные среди них, проверенные многолетним опытом фермеров − однозональная и многозональная. Выращивают их как в открытой, так и в закрытой почве.
3. Выращивание опенка летнего. Эти грибы считаются одними из самых вкусных. Выращивают их в саду на пнях и бревнах, диаметром от 20ти до 50ти сантиметров. Наиболее пригодные для выращивания - дуб, осина, ясень, тополь и каштан. Также данный сорт грибов успешно выращивают и в квартире на балконе.
© 2022. ТОВ "Агрокомтехпостач"