Запорожская обл., г Орехов, ул. Карла Либкнехта 33б

тел./факс (06141) 4-31-89

моб:050-456-63-73, 098-230-40-57

e-mail: [email protected]

Разведение индюков

Все знают о пользе мяса индейки: большое содержание необходимых человеку витаминов и микроэлементов, низкий уровень холестерина, а также легкоусвояемость. К тому же, яйца индюшек занимают по своим полезным свойствам третье место после перепелиных и цесарских, а уже после индюшиных яиц следуют куриные. Поэтому нет ничего удивительного, что выращивание индюков становится все популярнее среди птицеводов.  Обеспечив индюкам комфортные условия проживания, можно при небольших затратах на корм получать ощутимую выгоду от продажи молодняка, мяса индейки, яиц и пуха.

Особой сложности в том, как разводить индюков, нет – этому может научиться и начинающий птицевод. Индюков устраивает такие же помещения, в которых обычно выращивают кур, только гнезда для несушек нужно соорудить большего размера и разместить насесты таким образом, чтобы для каждой птицы было выделено по 40 см свободного места. Птичник должен быть просторным, светлым и сухим.

В еде индюки неприхотливы, их можно кормить свежими влажными мешанками с овощами и корнеплодами, комбикормом, сеном. При использовании только сухих кормосмесей суточная норма для самок должна составлять 250-270 г, а для самцов – 350 г на голову. В осенне-зимний период индеек следует кормить три раза в день, в весенне-летний – 4-5 раз. Летом их выпускают на пастбища, где индюки питаются зеленью и насекомыми.