Тритикале

Тритикале как кормовая культура

Тритикале является искусственно выведенным растением в результате скрещивания пшеницы с рожью. Поэтому растение вобрало в себя полезные свойства, как пшеницы, так  и ржи. Содержание белка и других полезных веществ в  тритикале значительно больше, чем в пшенице и ржи. А также тритикале намного устойчивее к болезням, разным неблагоприятным погодным и почвенно-климатическим условиям.

Используется в качестве добавки в комбикорма для домашнего скота. Способна обеспечить такое же количество зеленой массы, как пшеницы и рожь. Мука, произведенная из тритикале во много раз больше содержит белка, богаче клетчаткой и питательными веществами. Прекрасно подходит для производства печенья и хлеба. По вкусовым показателям превосходит хлеб из пшеницы.

В пищевой промышленности данную культуру используют при изготовлении спирта. Подвышенное содержание белка помогает использовать тритикале в специальных кормовых смесях для откармливания крупного рогатого скота и свиней. Использование тритикале в корме для молочного скота позволяет улучшить качество молока и повысить его жирность на 0,5 %. А откормка свиней этой культурой, поможет увеличить их массу, благодаря высокому содержанию белка. Может полностью заменить пшеницу в питании цыплят. 

Также будет служить прекрасным кормов в тот период, когда закончилась яровая рожь, а яровые мешанки еще не дозрели. 

Эта кормовая культура, как и многие другие, может быть использована с множеством зернометателей, например,  с зернометателем ЗМ-100, который Вы легко найдёте в нашем магазине.