Запорожская обл., г Орехов, ул. Карла Либкнехта 33б

тел./факс (06141) 4-31-89

моб:050-456-63-73, 098-230-40-57

e-mail: [email protected]

Молочно-доильное оборудование

Основой молочно-доильного оборудования является доильный аппарат. Основным показателем качества и надежности молочно-доильного оборудования является способность эффективно удалять молоко, не повреждая при этом соски коровы. Ручная дойка всегда будет лидером в этом плане, однако при большом поголовье коров она будет отнимать большое количество времени, либо же потребуется большое количество сотрудников. При ручной дойке молоко выдавливается из вымени. Машинное доение отличается тем, что молоко выходит из вымени за счет разницы давлений между вкладышем аппарата и внутренней стенкой вымени.

Чтобы в соске коровы не скапливалась кровь и лимфа, а также чтобы соски не пережимались, сосание доильного аппарата должно прерываться ритмичными движениями вкладыша. Его конструкция влияет на отдачу молока, скорость дойки, скольжение вкладыша, обработку сосков и вымени. Надежный вкладыш доильного аппарата должен правильно крепиться, минимизировать скольжение и падение блока, его насадка и колпачок должны отлично подходить к соску. Доение быстрое, не пережимает и не повреждает соски.

Корпус доильных стаканов производится в основном из нержавеющей стали. Его конструкция должна совпадать с конструкцией вкладыша, быть